Часто задаваемые вопросы и ответы на них - СветЛица
Специальное предложение

— Что такое гомеопатия?

Гомеопатия — одна из традиционных направлений в фармакотерапии, истоки которой относятся к работам немецкого доктора Х.Ф.Ганемана (конец XVIII начало — XIX веков). Классические принципы гомеопатии предусматривают лечение заболеваний веществами, имеющими прямое отношение к их этиологии и патогенеза (причин возникновения и стадий развития), но в особо очищенном виде и в низкой концентрации. Многие помнят классический афоризм старейшин гомеопатии: «лечи подобное подобным». В отличие от фитотерапии (лечение растениями), в гомеопатии используются не только травы, а также представители животного мира, их органы и продукты их обмена веществ, соли, металлы, щелочи, кислоты и др.

Для того, чтобы эти книжные истины проиллюстрировать простым примером, обратимся к пчелиному яду. При укусе пчелы появляются признаки воспалительной реакции на чужеродный белок, такие, как отек, покраснение, боль, изменение чувствительности кожи и др., Вплоть до аллергического отека Квинке. Если взять живую пчелу, правильно сделать гомеопатический компонент и использовать его при аналогичных нарушениях кожного покрова (например — ожог, при котором имеют место многие такие же симптомы, как и при укусе пчелы), то эти нежелательные проявления гомеопатический компонент убирает. Важно, что для качественного гомеопатического компонента берется только живая пчела в определенном районе Закарпатской области, там, где нет крупных производств и промышленных посевов. При этом пчела для гомеопатических целей берется только в определенные дни к активному медоносу.

— Почему косметика называется «гомеопатической»?

В основе каждого продукта «Первой Украинской гомеопатической косметики «СвітЛиця» присутствуют как натуральные компоненты в активных дозах, так и гомеопатическая рецептура специально разработана с рационально подобранных ингредиентов. Понятие «натуральность» не означает обязательно растительное происхождение: животный жир или природный минерал также на 100% натуральными. Линейки косметики, которые считаются гомеопатическими, и содержат в своих составах гомеопатическую рецептуру, присутствующие на рынках ряда европейских стран, например, Германии и Франции. Однако в Украине мы первыми создали косметику с гомеопатической рецептурой, чем очень гордимся. И это не исключает синергичное дополнение нашей рецептуры другими биологически активными веществами в нужном концентрации: например, экстрактом улитки или молоком ослицы. Напротив, широко используя классический и гомеопатический механизмы действия совместно, мы достигаем желаемого эффекта.

— Что такое «СвітЛиця» и корректно перевести название линейки на русский язык, как «мир лица»?

При разработке названия мы опирались на замечательное украинское слово «горница», которое не имеет аналогов в русском языке. Ближайшее по значению русское слово обозначает помещение в хозяйственном дома — «гостиную», двери которой всегда открыты для желанных гостей. Однако настоящая украинская «горница» понятие более широкое, содержательнее и прекраснее! Так же вы никогда полноценно не сможете перевести на русский язык слово «победа», или «воодушевление», или даже «любовь» — слова, которые так украшают именно украинский язык! Конечно, не будем лукавить, созвучие слова «горница» прямому переводу на русский, как «свет, исходящий от лица», нами также принималось во внимание.

— Каким образом сертифицирована «Первая Украинская гомеопатическая косметика  «СвітЛиця»?

Наши продукты выпускаются в соответствии с ТУ.У 4765: 2007-40681589, прошедшие экспертизу в Государственном предприятии «Укрметртрестстандарт», и зарегистрировано Министерством экономики Украины. Готовая продукция сертифицирована Институтом общественного здоровья им. А.Н. Марзеева АМН Украины. Окончательное решение на реализацию мы получили от Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей. Только полная, предложенная законодательством и проведенная нами почти летняя процедура допуска на рынок, позволила нам пройти надлежащий контроль качества и разместиться на аптечных полках, например, сети аптек «Доброго дня».

— Почему в «СвітЛиці» используются пластиковые баночки с «эффектом шприца»? Неужели нельзя было подобрать что-то более красивое на вид?

Пусть внешний вид запатентованных немецких баночек «GAKO® International GmbH» никого не вводит в заблуждение: они в несколько раз дороже дешевых китайских блестящих бутылочек с позолотой))). Только наши баночки с «эффектом шприца», которые позволяют получить нужную дозу крема или иного продукта без микробного загрязнения основной массы содержания, дают возможность оставаться на 100% натуральными, без внесения в состав консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, диспергаторов, ароматизаторов, красителей и любых другой вредных для кожи химических веществ! Полученная нами консистенция, которая устраивает абсолютное большинство женщин, также является следствием смешивания исключительно натуральных активных ингредиентов, натуральной основы и натурального гомеопатического прописи. Так, за эту натуральность приходится платить такими относительными неудобствами, как ограниченный срок годности, и обязательное хранение в холодильнике. Мы считаем, что указанные ограничения оправданы! Давайте в заключение вспомним, на которую сутки закисало купленное в детстве молоко? А на которую сейчас? Мы для себя сделали выбор, но оставляем свою свободу выбора за каждым …

— Чем определяется консистенция и тактильное восприятие того или иного крема?

Начнем с простой теории, любой крем — это всегда эмульсия вроде воды в масле или, наоборот, масла в воде. При этом различных текстур у разных производителей может быть около 20 видов, вовсе не является определяющим для характеристик продукта. Мы для себя выбрали такие значимые параметры, над которыми работали в течение длительного времени: 1) характеристики поглощения и быстрое проникновение в глубокие слои кожи; 2) живая структура и наличие в составе газонесучих веществ (как при карбокситерапии) 3) отсутствие компонентов, которые нежелательны в отдельных случаях (например, тяжелые масла в антивозрастных рецептурах). На наш взгляд, это обеспечивает максимальное соответствие целям, заложенным в «СвітЛиці».

— Почему для тех или иных кремов заложено разный вес содержимого? Исходя из чего она подобрана?

Прежде всего, мы исходим не из весовых параметров продукта, а из объемных. Вес на один и тот же объем может значительно варьировать в зависимости от текстуры. А вот оптимальный объем определялся в течение нескольких лет экспериментальным путем. С одной стороны, крема должно быть достаточно, чтобы обеспечить уход за кожей в течение месяца и дольше (при грамотном использовании шприц-баночки «GAKO® International GmbH»), с другой — мы не можем положить его слишком много, потому что каждое использование вне холодильником влияет на срок годности. Нашим же обязанностью является гарантировать полезность использования в течение заявленного нами срока. В общем, оптимум — наше кредо.

— Кто главный разработчик «СвітЛиця»? С какими мыслями она создавалась?

Врач Никита Анатольевич Спицын. Ему слово: «Представьте, что Вы получили семена очень редкого растения и планируете получить приятный урожай на своем участке. Но на участке сорняки и не вскопанная земля. Женская кожа — как земельный участок. Пока не состоятся патофизиологические изменения, например, воспалительные процессы, отечность, изменения микроциркуляции, нарушения водно-электролитного обмена, большинство веществ не пройдут через трансдермальный барьер. Можно использовать даже высокие концентрации, но это не будет приносить эффект. Первое, что необходимо — это убрать сорняк (воспалительные элементы), удобрить землю (улучшить микроциркуляцию, водный и минеральный обмены), вскопать участок (улучшить гидролипидный и питательный обмен). Это и делает гомеопатический комплекс в наших рецептурах. Только после всего можно сажать семена и ждать желаемый урожай. А желаемый урожай — это Ваша хорошая кожа. Наш урожай — это Ваши улыбки в отражении зеркала.

Украинская женщина заслуживает качественный, и при этом доступный косметический продукт. Цена многим не позволяет пользоваться косметикой премиум класса. Мы же работаем с передовыми технологиями и лучшими ингредиентами. Только для иллюстрации: наша антивозрастная линейка включает последние разработки нейропептиднои косметологии. При этом цену мы пытаемся удержать доступной.

Мы Вас просим общаться с нами, мы всегда выслушаем и умеем слушать. Советуйте, предлагайте, делайте замечания. Главное — наш путь мы хотим пройти с Вами, наши прекрасные украинские женщины. Все сделано с любовью к Вам! »

— Над какими новинками вы работаете?

Их много. Назовем несколько первоочередных:
— Крем для кожи шеи и декольте с маслом мака и конопли;
— Крем для тела с маслом мака и горчицы с миостимулюючою действием (помощник тренера)
— мицеллярная вода;
— 3D маски.

×
Виникли запитання? Ми вам зателефонуємо!